Экспертный семинар ПИР-Центра на тему "Войны будущего, МГП и международное регулирование САС"

Другие события

В декабре 2021 года состоялась Шестая Обзорная конференция Конвенции ООН о «негуманном» оружии, одной из ключевых тем которой стало обсуждение запрета смертоносных автономных систем (САС) и предотвращение гонки вооружений в этой области. Несмотря на призывы международных гуманитарных организаций, экспертов в области гуманитарного права и вепонизации искусственного интеллекта, участникам Обзорной конференции не удалось достичь поставленной цели. Каковы перспективы правового регулирования данного вопроса?

24 марта (четверг) ПИР-Центр проведет экспертный семинар на тему «Войны будущего, МГП и международное регулирование САС». С экспертным докладом на обозначенную тему выступит Вадим Козюлин, консультант программы ПИР-Центра «Глобальная и региональная безопасность: новые идеи для России», заведующий Центром глобальных исследований и международных организаций Института актуальных международных проблем Дипломатической академии МИД России, член Экспертного совета по международному гуманитарному праву Государственной Думы РФ, участник «Международной панели по регулированию автономных систем вооружений». Мероприятие состоится под эгидой цикла неформальных экспертных семинаров Научные среды ПИР-Центра.

Экспертный семинар пройдет 24 марта (четверг) с 17:00 до 18:30 (МСК) в формате видеоконференции (на платформе Zoom).

Для участия в мероприятии просим всех желающих пройти регистрацию. Подтверждение участия в экспертном семинаре можно также направить на электронную почту Образовательной программы ПИР-Центра edu@pircenter.org (не позднее 22 марта).

Будем рады вашему участию в Научной среде ПИР-Центра!

С уважением,

Команда ПИР-Центра

 

 

Поделиться:

93 дня назад
24 марта 17:00–18:30

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов