Физическая ядерная безопасность в России: оценка состояния и перспективы международного сотрудничества

Научная Среда — неформальный экспертный семинар ПИР-Центра

Другие события

История формирования современных подходов к физической ядерной безопасности (ФЯБ) в России создала предпосылки к формированию повышенного интереса к состоянию безопасности россиских ядерных объектов и материалов. Международное сотрудничество в этой области являлось существенным фактором развития ФЯБ в России, и до 2014 года деятельность, связанная с сотрудничеством, являлась основным источников информации по этой теме. После прекращения сотрудничества в его исходной форме объем информации существенно сократился, и повышенную озабоченность стала вызывать способность России поддерживать ФЯБ на уровне не ниже того, который был достигнут в рамках сотрудничества.

В рамках предстоящего обсуждения член Экспертного совета ПИР-Центра  Дмитрий Ковчегин расскажет о собственном видении состояния ФЯБ в России, которое кратко может быть охарактеризовано следующим образом:

- Опасения о том, что Россия не сможет поддерживать достигнутый уровень ФЯБ не оправдались.

- Сейчас Россия "нормальная" с точки зрения ФЯБ страна.

- С точки зрения международного сотрудничества надо исходить из-того, что России есть, чего предложить, и есть, чего получить от сотрудничества.

- России надо более активно вести себя на международной арене — и с точки зрения реальных действии в области ФЯБ, и с точки зрения популяризации и разъяснения собственных достижений.

Поделиться:

568 дней назад
17 марта 2021 16:00–18:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов